宣教中心

假期出行安全提示

假期出行客运安全风险加剧,恶劣天气造成意外风险上升。以下旅游出行安全提示,请谨记。

◆注意行车安全:乘坐客车出行,要到客运站选择正规营运客车。自驾车出行应关注天气、路况信息和交通安全提示,提前安排好出行时间和路线。驾车行经农村山区道路,应注意警示标志,遇恶劣天气时,尽量避开经常发生塌方、滑坡、泥石流的路段。

◆注意饮食安全:在夏季高温时节出游,游客要注意饮食安全,讲究饮食卫生,防止“病从口入”。尤其是在海滨城市食用海鲜产品时,一定要挑干净新鲜的食用,防止发生食物中毒。不要吃过凉的食物,以防发生腹泻等疾病。

◆注意恶劣天气影响:遇到雷雨、台风、热带风暴、泥石流、洪水、海啸等恶劣天气和自然灾害时,应远离危险地段和区域,切勿进入景区的禁区内,听从带团导游和旅行社的统一安排和调动。

◆海边游泳要在限定区域:到海滨地区参加游泳活动时,在景区限定的区域内游泳,最好结伴而行,加强自我保护意识,携带必要的保护救生用品,以防溺水事故发生。

◆山区旅游要防跌防迷失:到山区或地形复杂的地方旅游,要防滑、防跌、防迷失,要牢记景区规定的行走路线,跟随导游行进,不要去无防护设施的危险地段,最好结伴游览。